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22/01/2014

Batatinhas recheadas

Caçarolla171
Essa receita me remete ao meu primeiro almoço para outras pessoas e eu devia ter uns 16 anos. Foi niver de minha mãe. Não eram exatamente assim, porque, ao longo do tempo fui inventando. O Menu foi Pão de carne com batatas recheadas com ovo e tomates assados. Meus primos e tios adoraram. A grana nessa época era bem curta e era muita gente, mas batata, ovo e carne de segunda ainda é bem barato, né?

Ingredientes:
8 Batatinhas
1 Ovo
2 colheres de sopa de carne moída pré pronta (veja a receita aqui no blog)
1 colher de chá rasa de páprica doce
1 colher de chá cheia de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de queijo parmesão
Sal e pimenta do Reino

Cozinhe as batatinhas em água fervente, com casca por cerca de 10/12 minutos de maneira que fiquem firmes, mas ainda não totalmente cozidas.

Escorra e mergulhe em água fria para cortar o cozimento e esfriar rapidamente. Corte as duas extremidades, sendo uma com diâmetro menor e outra maior (reserve esses pedaços retirados). Com uma colher de café ou faca de ponta bem fina, escave as batatinhas pela parte maior, tomando cuidado para não furar o lado oposto. Reserve o conteúdo retirado.

Descasque as tampinhas reservadas, amasse com o conteúdo retirado de dentro das batatinhas, junte a manteiga, o queijo e a metade da páprica. Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.

Numa tigelinha ou caneca bata o ovo, junte a carne moída, misture bem e tempere com sal e pimenta.

Forre uma assadeira com papel alumínio.

Acenda o fogo na temperatura 180/200°C e deixe pré aquecer!

Encha cada batatinha com a mistura de ovo e carne, procurando colocar mais carne.

Tampe cada batatinha com o purê temperado e salpique a páprica restante em cada uma.

Leve ao forno por cerca de 15/20 minutos ou até o purê apresentar uma leve casquinha.

Você pode escolher outros recheios

Recheadas e cobertas, prontas para o forno

Gostosas e elegantes!

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