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22/01/2014

Rabanadas

Caçarolla171
Sempre escuto as pessoas dizerem que vão pedir a alguma tia pra fazer as rabanadas do Natal, porque são muito chatas/difíceis de fazer. Mentira, é super fácil e rápido.

O tradicional pão de rabanada logicamente é o indicado para elas, mas vc tb pode usar o pão francês, o de forma ou qualquer outro, apenas devem ser amanhecidos, ou seja, velhos! Rabanada é forma de aproveitamento que deu certíssimo! Procure cortar o pão com 2 dedos de espessura. Os de forma já vêm cortados e são mais finos e não tem problema, apenas vc deve passá-los bem rapidinho pelo leite para não encharcar!

Separe 3 pratos, sendo pelo menos 2 fundos e 1 raso! No primeiro fundo quebre ovos e bata ligeiramente, apenas para juntar claras e gemas (para cerca de 10 rodelas de pão uns 2 ovos vão dar conta). No segundo fundo faça uma mistura de 1 xícara de leite + meia de leite condensado (ou umas duas colheres de sopa de açúcar) + opcional de 3 colheres de sopa de creme de leite + opcional de 1 colher de chá de essência de baunilha (aqueça apenas, não precisa ferver apenas precisa estar morninho).

Ou seja, se vc não quiser os opcionais, apenas misture 1 xícara de leite, com duas colheres de açúcar e aqueça. No terceiro prato faça uma mistura de meia xícara de açúcar com uma colher de sopa de canela em pó e misture bem!

Agora leve uma panela funda ao fogo com bastante óleo, com para fritar batatas e deixe aquecer bem. Quando estiver bem quente, mergulhe as rodelas de pão no leite com a mão direita e passe a rodela no ovo batido com a mão esquerda, deite no óleo quente suavemente e repita a operação até o limite que a panela comportará, com cada rodela bem separada entre si. Controle o fogo para o óleo não ficar muito quente e vire as rabanadas a fim de que fiquem douradas e não queimem! Retire e escorra sobre um prato com papel toalha. Passe as rodelas fritas pelo açúcar com canela e arrume-as numa bela travessa.Repita o processo de empanar no leite e no ovo, fritar e passar pelo açúcar até a ultima rodela de pão.





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