Forre uma forma com papel alumínio e besunte com óleo ou azeite. Corte as abobrinhas ao comprido e, com uma faca de ponta fina, retire a polpa até que cada metade fique como na foto e tempere com sal e pimenta do reino (opcional).
Corte a polpa e reserve, juntamente com 1 cebola média, 1/2 pimentão pequeno, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1 dente alho grande ou 2 médios, todos bem picadinhos.
Coloque a poupa da abobrinha.
Misture bem e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Quando a polpa estiver macia, acrescente o molho de tomates e misture bem. Prove, acerte o sal, apague o fogo e reserve.
Ligue o forno na temperatura 180/200°.
Preencha cada abobrinha da forma com a carne (ou qualquer outro recheio que desejar – detalhe: ele tem que ser bem sequinho), mas não encha muito.
Preencha cada abobrinha da forma com a carne (ou qualquer outro recheio que desejar – detalhe: ele tem que ser bem sequinho), mas não encha muito.
Cubra cada abobrinha com o refogado da polpa.
Deite queijo mussarela, ou prato, ou gouda, ou bola (qualquer queijo amarelo que derreta) sobre o refogado (na foto duas formas de colocar o queijo).
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15/20 minutos ou até que a abobrinha fique macia sem que o queijo queime. Sirva imediatamente. Na foto servimos com arroz integral e lentilhas.
0 comentários:
Postar um comentário
Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!