Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

21/02/2014

Abobrinhas Recheadas e Gratinadas

Caçarolla171

Forre uma forma com papel alumínio e besunte com óleo ou azeite. Corte as abobrinhas ao comprido e, com uma faca de ponta fina, retire a polpa até que cada metade fique como na foto e tempere com sal e pimenta do reino (opcional).



Corte a polpa e reserve, juntamente com 1 cebola média, 1/2 pimentão pequeno, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1 dente alho grande ou 2 médios, todos bem picadinhos.



Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque cerca de 1 colher de sopa de óleo e 1 de azeite, junte a pimenta dedo de moça e o alho, doure ligeiramente e acrescente a cebola e o pimentão, misture e refogue por cerca de 2 minutos.



Coloque a poupa da abobrinha.



Misture bem e deixe cozinhar mais 3 minutos.



Quando a polpa estiver macia, acrescente o molho de tomates e misture bem. Prove, acerte o sal, apague o fogo e reserve.



Ligue o forno na temperatura 180/200°.
Preencha cada abobrinha da forma com a carne (ou qualquer outro recheio que desejar – detalhe: ele tem que ser bem sequinho), mas não encha muito.



Cubra cada abobrinha com o refogado da polpa.



Deite queijo mussarela, ou prato, ou gouda, ou bola (qualquer queijo amarelo que derreta) sobre o refogado (na foto duas formas de colocar o queijo).



Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15/20 minutos ou até que a abobrinha fique macia sem que o queijo queime. Sirva imediatamente. Na foto servimos com arroz integral e lentilhas.



0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!