Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

24/02/2014

Bacalhau ao Alho ao Forno na Telha

Caçarolla171
Para quem ficou curioso, tenho a dizer que é uma tremenda receita para preguiçoso e não precisa ser feito numa telha!! kkk

Você somente precisa comprar lombos de bacalhau dessalgado, alho e cortá-lo em lâminas, pimenta do reino e azeite.

Numa forma/tabuleiro/refratário untado com fios de azeite, acomode os lombos dessalgados e lavados, distribua as lâminas de alho, pitadas de pimenta do reino e mais azeite sobre os lombos!





As fotos falam por si e você somente precisa levar ao forno pré aquecido ao 180/200°C até o alho começar a dourar - uma média de 20/30 minutos! No meio do processo, pode colocar mais azeite por cima e no final também. Pois é, abuse mesmo do azeite! E se desejar, nos ultimos 10 minutos acrescente azeitonas pretas!



Arrume em uma bela travessa, enfeite com ramos de salsinha e, todo mundo vai achar que você passou horas fazendo!

Ah isso também fica muito bom numa churrasqueira, naquelas grelhas que abrem e fecham ou sobre uma grelha fixa!!


0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!