Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

14/02/2014

Ervas e Condimentos

Caçarolla171
ERVAS E CONDIMENTOS: QUAL A REGRA PARA USAR?

Não se iluda, não existe regra alguma para uso de ervas e condimentos a não ser o seu paladar!

Ah! Mas lhe disseram que alecrim é bom com frango. Certamente é. Mas também é com peixe, carne de porco, boi, legumes, verduras e, inclusive pão – a focaccia é um exemplo clássico de uso.

Vamos sair do clássico alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde e coentro e nos aventurar em outras ervas e condimentos, sem medo de ser feliz.

Essa máxima de que para usar ervas você tem que conhecer e elas são muitas vezes específicas para determinada preparação, só serve para fazer você ficar com medo e deixar de adicionar sabores diferentes aos seus pratos e para valorizar chefs de cozinha, pois, entendemos que eles sabem muito.

Somente duas regras:

1- Se a erva/condimento for seco/desidratado a quantidade tem que ser bem menor do que do mesmo ingrediente fresco. Isto porque o processo de desidratação potencializa os sabores. E a proporção é mais ou menos assim: uma boa pitada de desidratado equivale a 1 colher de chá ou sobremesa do fresco, dependendo da erva/condimento.Mas é só você colocar aos poucos e provar que vai encontrar o ponto certinho.

2- No que diz respeito aos cozidos/refogados/ensopados, a erva seca deve ser colocada um pouco antes do término do cozimento e a erva fresca no final. Isto porque a erva seca precisa reidratar para soltar seus sabores e perfumes e a fresca não precisa, muito pelo contrário, se colocada para cozinhar junto, perderá rapidamente suas propriedades.

Todo mundo diz que coentro é bom com peixe. Mas ele é bom com tudo, até cru em saladas! O nordestino usa e abusa dele! O asiático também!

Faça um peixe com açafrão cozido ou assado, ou use curry, ou um mix de ervas.

Acrescente tomilho no final do cozimento do seu arroz, ou no molho do seu macarrão.

Tempere sua carne com hortelã, faça uma salada verde misture com ela também, assim como salsinha.

À medida que você for usando vai passar a identificar qual erva ou condimento lhe agradou mais em determinados preparos.

Use e abuse desses itens que irão fazer sua comida especial todos os dias!



0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!