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15/02/2014

Faca de Cerâmica

Caçarolla171
DICA: OLHA A FACAAAAA!!!

Faca é um assunto muito sério para quem gosta de cozinhar!!

Você pode não ter um fogão, um forno, um liquidificador, uma batedeira, nem mesmo uma panela! Tendo uma boa faca você consegue fazer uma refeição! Dois exemplos clássicos: O Sashimi e o Tartar!! Fora toda a gama de saladas e carpaccios (alguns de legumes e frutas, inclusive).

Um bom cozinheiro não vive e muito menos sobrevive sem, pelo menos, uma boa faca!

Então ao invés de comprar aquele liquidificador de 200/300 reais ou mais, gaste sem medo de ser feliz numa boa faca ou em mais de uma. Com ela você: corta, descasca, desossa, tritura, perfura, fatia, pica e, por último, se defende!

Mas o que é uma boa faca? É aquela bem afiada, de material durável, resistente e cabo anatômico. A Tramontina tem uma linha bem legal, mas existem outros fabricantes que fazem ótimas facas, pesquise no Google com o enunciado: “faca chef”. Ah! Não adianta uma boa faca sem fio. Portanto, importante mantê-la sempre afiada.

Existe a faca básica (do chef) e várias especificas. Vai pesquisaaaarrrr!!!

A foto abaixo é de uma faca de porcelana. Ela é afiadíssima, demora anos para perder o fio, não oxida os alimentos ao cortar, mas é delicada e não pode sofrer quedas bruscas e não serve para cortar coisas duras (tipo osso, cortes congelados, queijos duros, etc). O Caçarolla perdeu uma há algum tempo, pois, por descuido, caiu no chão e quebrou (é de porcelanaaaa). Esta chegou hoje e estamos nas nuvens, pois é uma das O FACAS!!!

A primeira nós trouxemos de Londres e esta, do mesmo fabricante KYOCERA, conseguimos encontrar no cheftvshop.com.br.



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