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19/02/2014

Fogo Alto, Refogado e Salgamento

Caçarolla171
1- Fogo alto serve apenas para: Aquecer água, óleo e panelas rapidamente, saltear legumes e carnes, selar carnes. Todo o resto, no que diz respeito cozinhar, é fogo médio e baixo. Fogo alto não faz o alimento cozinhar mais rápido, faz ele QUEIMAR MAIS RÁPIDO ficar, muitas vezes, cru por dentro. Ex.: No post do Arroz, dizemos que o arroz branco (agulhinha) deve ser refogado por bastante tempo, cerca de 20 minutos. Esse refogar deve ser feito com fogo baixo, nunca alto.

2- Refogar: fritar mexendo sempre. De novo , no caso do arroz, mexa por 1 minuto e deixe quieto mais dois. Ou seja, se for por 20 minutos vc mexerá o arroz 6/7 vezes. Sempre trazendo o que está embaixo para cima e vice versa.


3- Salgar: procure salgar apenas no final do cozimento. É claro que existem preparações, como carne assada, que tem que ir já na medida, mas mesmo essas, podem ser feitas com pouquíssimo sal e vc acertar o sal do molho que irá por cima. Esse molho temperará a carne perfeitamente.

Gostou? Comece a usar essas técnicas bem simples e vc verá a diferença!


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