Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

04/02/2014

Garam Massala - O Tempero Completo dos Indianos

Caçarolla171
Quando minhas amigas nordestinas vão à feira, param naquelas barracas de temperos secos e pedem assim:

- Moço coloca: uma colher de pimenta do reino, uma de cominho, uma de orégano, uma de sementes de coentro e mói pra mim?

Então chamam isso de tempero completo e usam para temperar carnes! Isso é o nosso garam massala, ou seja, temperos secos misturados e moídos!

Porém os indianos usam muitos itens que são do gosto deles e que eles têm em abundância. Também não fazem distinção quanto a certos condimentos que, nós somente usamos para fazer doces, caso da canela, do cravo e do anis estrelado. Existem infinitas combinações e, também, garans cremosos, feitos com ervas e condimentos frescos. Usam em qualquer preparação e, como sabemos, a maioria deles é vegetariana!

Para você fazer o seu, basta ter um almofariz e pilar todos eles juntos, até virar pó. Torrá-los antes um pouquinho numa frigideira seca, ajuda a liberar os óleos e, conseqüentemente, sabores e aromas. Aguarde esfriar antes de macerar. Ah existem moedores elétricos de condimentos, mas somos adeptos do simples, funcional e barato!

Tenho dois comprados prontos: O Punch Massala leva: cominho, mostarda, erva doce e feno grego. O Massala Vata leva: cominho, gengibre, feno grego, cúrcuma, sal sem sódio e assafétida!

Pois é, foi por causa de uma iguaria italiana – pancetta – que acabei por fazer o MEU garam massala!

Ingredientes (todos desidratados): Fiz pouquinho então foi mais ou menos uma colher de café de cada

Cebolinha, orégano, salsinha, alecrim, cominho, alho, sementes de coentro, sementes de erva doce, páprica picante em pó

Para o toucinho paulista ao forno um pouco de óleo de gergelim.

Dessalguei o toucinho por toda uma noite, escaldei e esfreguei meu garam em cada peça. Forma untada com gotas de óleo de gergelim, forno 180/200°C por cerca de 40 minutos, ou até a pele dourar.

Ficou legal, mas: ou tenho que dessalgar mais (ficou ainda muito salgado) ou devo usar ele fresco!

Continuo com saudade de PANCETTA!



Todos os temperos? Check!

O meu Garam Massala!


Barriga de porco temperadinha!
Ficou pronto, gostoso e bonito, mas tem que dessalgar mais!

0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!