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04/02/2014

Gratinado de Inhame com ricota temperada

Caçarolla171
Um gratinado de inhame, com recheio de ricota temperada e é bem simples de fazer: 

Basta cozinhar cerca de meio quilo de inhames (com ou sem sal), amassar até virar um purê. levar uma panela ao fogo com uma colher de manteiga, derreter, acrescentar o purê e mais meia xícara de leite; misturar bem, acertar o sal e, se quiser, acrescentar pimenta do reino a gosto, apos levantar fervura/borbulhar, desligar e reservar. 

À parte, amassar 150/200 gramas de ricota e temperar com salsinha picada, sal, pimenta do reino e duas colheres de azeite, ou da maneira q vc quiser, reserve. 

Untar um refratário pequeno ou tabuleirinho com manteiga/margarina e colocar a metade do purê, espalhar a ricota e cobrir com a outra metade do purê. Salpicar queijo parmesão ralado grosso a gosto. 

Levar ao forno pre-aquecido a 180/200° por cerca de 15/20 minutos ou até o queijo derreter. Retirar do forno, esperar amornar e enfeitar com salsinhas ou qualquer outra erva de seu gosto.

Detalhe: esse gratinado pode ser recheado com o que vc quiser. O purê tb pode variar por batata, mandioquinha (batata baroa), aipim, abobora ou qualquer legume que possa ser transformado num purê. VAI LA E TENTAAAA!!!

A salsinha além de enfeitar acrescenta sabor e frescor!

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