Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

04/02/2014

Hamburguer Texano

Caçarolla171
VAMOS AOS TRUQUES CAÇAROLLA PARA UM HAMBURGUER TIPO TEXANO

Sempre via vídeos sobre o amor dos americanos pelos hambúrgueres, especialmente os texanos.

Vi alguns onde o cara sempre dizia que a carne deveria ter gordura! E Eles não usao ovo e farinha!! Somente carneee! Como?

Pra quem não vai ter paciência de ler todo o post, o resumo é: carne moída, bacon/toucinho gordo, sal e pimenta. Somente isso mesmoooo! Se interessou? Leia o post todinho!

1° - A carne não precisa ser nobre, alias é melhor até que não seja. As carnes mais duras têm mais sabor e, normalmente, alguma gordura. Portanto, as carnes de segunda podem ser usadas sem medo de ser feliz. Mas se vc quiser ser chic pode usar carnes de primeira, só acho que vai gastar muito e ter menos sabor.

2° - Não compre a carne já moída. Compre o pedaço e peça ao açougueiro pra moer de 2 a 3 vezes e corra pra casa. ISSO É ESSENCIALLLL!!!

3° - Agora o grande pulo do gato: Vc deve comprar também o equivalente a 20% da quantidade de carne bovina em bacon (pra nós toucinho fumeiro/defumado) bem gordo, ou seja, muita gordura e pouca carne. Pode ser mais e depende do seu gosto, só não ultrapasse 40%, pq aí vc vai ter um hambúrguer muitoooo gorduroso! Trocando em miúdos: para cada quilo de carne bovina 200 g de toucinho.

4°- Ao chegar em casa, retire a pele dura do pedaço de bacon/toucinho (guarde pra botar no feijão) e corte a gordura bem pequeno.

5°- Leve os pedacinhos do bacon/toucinho ao processador e triture até virar uma pasta e misture à carne moída; Ah não tem processador? Use o liquidificador ou mixer mas, neste caso, coloque 2 colheres de água, para ajudar a triturar e não grudar. Depois passe para uma tigelinha e aguarde. Gordura e água não se misturam. Quando a água se separar da gordura, descarte a água e junte a gordura à carne moída.

6° - O tempero básico é somente sal e pimenta do reino moída, que vc usa a gosto. Mas outro pulo do gato: A carne não pode ficar no ponto certo de sal, deve ficar insossa, pois ao grelhar a carne vai encolher e se estiver no ponto quando crua vai ficar salgadíssima depois de pronta. O mesmo digo quanto à pimenta. Ah sim, vc vai ter que provar a carne crua pra saber o ponto do sal. Não esqueça que o bacon/toucinho também vai agregar algum sal/tempero à carne.

7° - Se quiser incrementar e colocar outros temperos, tipo: orégano, salsa, cebola, alho, louro, tomilho, alecrim, cominho, etc. Lembre-se de usar apenas condimentos secos/desidratados e sempre em pequenas quantidades (para cada quilo não mais que uma colher de café, principalmente se usar mais de um) nada fresco.

8° - Monte os hambúrgueres bem gordinhos e largos, como os da foto abaixo.

9° - Leve: uma grelha ou uma frigideira com teflon ao fogo e deixe ficar bemmmmmmmmm quente. Pingue um pouquinho de óleo, somente pra besuntar. Coloque um hambúrguer por vez, se o espaço for pequeno, se for grande quantos couberem, mas devem ficar bem separados. Mantenha a grelha/frigideira bemmmmmm quente. Deixe eles quietinhos nela por cerca de 3/4 minutos. NÃO FIQUE APERTANDO NEM MEXENDO NELES, DEIXE QUIETOS. Vire e deixe por mais 3/4 minutos, SEM MEXERRRRR! Um bom hambúrguer não deve ser totalmente cozido, deve ser róseo por dentro, mas se vc gosta de carne esturricada, aí deixe cada lado mais tempo, tipo o dobro do tempo. Não vai ficar bom não, vai ficar seco. Se vc quiser agregar queijo à carne, depois de grelhar dos dois lados coloque o pedaço de queijo por cima da carne, se quiser acelerar, use uma tampa, em 1 minuto o queijo vai começar a derreter.

10° - Retire da grelha/frigideira, coloque num prato e DEIXE DESCANSAR POR UNS 1/2 minutos. ISSO é ESSENCIALLL! Será quando os sucos da carne vão se acomodar e tornar o hambúrguer suculento. Aproveite esse tempo para grelhar o pão, na mesma grelha/frigideira. Monte seu sanduba como quiser. Os molhos, verdurinhas, etc, é contigo mesmooooo!!! Olha o da foto como ficou bonito?!



Depois de montados assim, você pode congelar

Gostosuraaaa!!!

0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!