Quando for cozinhar legumes, primeiro deixe a água ferver e não adicione sal. Isto porque sal e água fria têm a propriedade de retirar os nutrientes dos legumes e aí você perde sabor e vitaminas para a água. Legumes em água fria somente para fazer caldo, pois queremos os sabores e nutrientes no líquido.
E se quiser que seus brócolis e couves-flor fiquem verdinhos e crocantes (isso serve também para outros vegetais tipo: vagem, ervilha torta), coloque-os na água fervente e apenas espere que ela volte a ferver. Escorra e mergulhe os vegetais em água gelada com pedras de gelo e deixe apenas 1 ou 2 minuto – tempo para eles esfriarem totalmente. Escorra novamente e, voilà!!! Verdinhos e/ou crocantes (couve flor é branca né?).
Vegetais mais duros como a cenoura, devem ficar mais tempo em cozimento, mas retirados antes de ficar totalmente cozidos e também mergulhados em água gelada!
Muito legal! Vou lembrar disso da próxima vez.
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