Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

04/02/2014

Língua Bovina

Caçarolla171
VAMOS ENTÃO FAZER LINGUA BOVINA PARECER CARNE?

Incrivelmente a maior dificuldade é tirar o “couro” da língua. Assim, se você não tem habilidade e facas boas para fazê-lo, peça ao seu açougueiro para limpá-la e abrí-la para rechear para você.

Eu já consigo fazer, veja a foto do “couro” retirado quase inteirinho!

Você vai precisar de:

1 língua bovina média/grande, limpa e aberta para rechear
1 pedaço de linguiça fina, um pouco menor que a língua
2 dentes de alho grandes
4 ou mais sementes de pimenta do reino
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina gelada
1 pedaço longo de barbante (cerca de 2 metros), mergulhado em água fria
2 palitos de churrasco, mergulhados em água fria
1 forma retangular que caiba a língua inteira
Papel alumínio o quanto baste

Agora é o passo a passo nas fotos!



Veja o preço de uma língua de quase 1 Kg!!!! Carne barata não significa carne ruim! Depende do cozinheiro fazer a grande diferença!




A língua limpa e aberta para rechear.



Eis o couro retirado.




Em um almofariz, amasse o alho, com o sal e a pimenta do reino até virar uma pasta.





Olha a pasta como deve ficar.



Ferva cerca de 1 litro de água e mergulhe a linguiça nela. Deixe descansar enquanto você segue os outros passos.



Esfregue essa pasta em toda a língua e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.



Retire a linguiça da água fervente/quente,corte ao meio e ao comprido e retire a pele. Disponha a linguiça no interior da língua.




Comece a amarrar da ponta da língua até o inicio e faça a volta amarrando na ponta que ficou sobrando. Procure fechar bem, a fim de que a carne da língua cubra totalmente a linguiça. Após amarrar espete os palitos: O primeiro da ponta para o inicio e o segundo do inicio para a ponta.




Ligue o forno e deixe pré aquecer na temperatura 180/200°C.
Cubra a forma retangular com 1 pedaço de papel alumínio e corte outro pedaço do mesmo tamanho, colocando por cima do primeiro (será com ele que você enrolará a língua), disponha alguns pedacinhos de manteiga/margarina no meio e ao longo dele e deite a língua sobre. Coloque mais alguns pedacinhos em cima da língua. Não é necessário colocar qualquer liquido, a própria língua verterá sucos que ajudará no cozimento.




Enrole a língua no papel alumínio, feche muito bem e leve ao forno por 40/50 minutos.



Retire a forma do forno, abra o papel alumínio (retire um pedacinho do lado mais grosso e prove: se achar que ainda está muito dura , feche o papel e leve ao forno por mais 10/20 minutos) se estiver macia, volte ela descoberta para assar mais 20/25 minutos, ou até ela criar uma crostinha escura. Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos. Retire os palitos, corte e retire o barbante.




Fatie e sirva acompanhada de purê de batatas e saladinha verde, ou qualquer outro acompanhamento que você preferir. Essa delícia engana quem não souber que é língua!!!


2 comentários:

  1. Eu sei tirar o couro, mas só sabia fazer na panela de pressão e ensopada com batata. Agora vou dar show!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você vai arrasar com essa receita e, se não disser que é língua, vai enganar muita gente!

      Excluir

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!