Ao cozinhar os legumes para a salada, cozinhe também uns 2/3 ovos;
Descasque e separe a gemas das claras; As claras corte em pedacinhos e junte aos legumes e as gemas:
- leve ao liquidificador ou copo do mixer ou ao mini processador
- acrescente uma pitada de sal, outra de pimenta do reino, um dente pequenino de alho, gotas de limão, umas 4 colheres de sopa de azeite ou até mais, um punhado de alguma erva fresca (uso muito a salsinha, mas pode ser orégano, sálvia (essa se as folhas forem grandes umas 4), tomilho, alecrim (esse ponha menos), enfim, cada erva vai dar seu sabor) e se desejar, ao invés do limão, adicione uma colher de sobremesa de uma boa mostarda; Agora bata até virar um creme.
- junte a maionese industrializada que vc tiver, bata novamente para misturar e ...
Vai ficar diferente, deliciosa e muita gente vai achar que você fez toda a maionese!
O que sobrar, guarde num pote na geladeira, dura pelo menos 1 semana e você pode usar para passar no pão; besuntar coxinhas temperadas para assar no forno; colocar sobre bifes, no sanduíche; usar como molho para nuggets, salgadinhos e até batata frita. Enfim, faça a festaaaa!!!!
0 comentários:
Postar um comentário
Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!