Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

07/02/2014

Molho Branco Super Prático

Caçarolla171
Tá: molho branco é molho bechamel. Um clássico da cozinha francesa. Cheio de uiuiui, etapas, saborizaçoes, temperaturas, “roux”, “fouet” etc.

Mas somos brasileiros, cheios de jeitinho, que transformou o clássico e maravilhoso risoto italiano em “Arroz à Piamontese”. Se você for no Piemonte não encontrará esse prato de jeito nenhum.. Só tem aqui. Saudades da terrinha fizeram algum italiano improvisar e deu super certo! E pode esperar pela receita desse delicioso arroz ítalo-brasileiro. Vou postar com certeza!!

Então vamos ao molho branco, prático, simples, rápido e gostoso.

Pegue uma panela funda e coloque uma colher bem cheia de manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo e deixe apenas derreter. Não deixa borbulhar e queimar não.

Pegue um cubinho de caldo (carne, frango ou legumes) e dissolva na manteiga/margarina quente.

Junte uma xícara de chá de leite, aumente o fogo e espere ferver.

Enquanto espera, pegue mais meia xícara de leite e acrescente uma colher de sopa cheia de farinha de trigo e misture bem, prá não ficar nenhuma bolinha de farinha inteira..

Quando o leite começar a ferver, junte o leite com a farinha, abaixe o fogo e misture bem até engrossar, continue mexendo por uns 2 minutos até voltar a borbulhar. Verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Se quiser, acrescente pimenta do reino a gosto também.

Seu molho branco tá pronto!!

Se ele ficar muito grosso, acrescente mais leite. Se ficar muito fino deixe cozinhar mais, com a panela destampada e sempre mexendo até ficar na consistência que vc quiser.

Se quiser acrescentar queijo parmesão, ou quatro queijos (tipo 30g de cada tipo), creme de leite, ervas, frango desfiado, camarões, enfim, depois dele pronto, faça o que quiser!

Ah! sei sim fazer o bechamel uiuiui!! Mas aqui e agora é pra quem está começando e tem que ser assim: SIMPLES!!


Pimentinha moída na hora eu gosto!

2 comentários:

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!