Ultra simples, só tem um porém: Os ovos têm que ser frescos ao comprar e serem armazenados em refrigeração na parte alta do refrigerador (a mais fria). Vamos usar as claras e elas não vão a fogo! Então muita atenção com os ovos que você for usar, o risco de salmonela está em ovos velhos e/ou mal conservados.
Ingredientes:
200 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo ou meio a meio (nossas barras de chocolate costumam ter 130g, então uso 1 e meia, sim, vai faltar 5g, mas não vai fazer diferença. Ah! eu uso meio amargo somente.)
½ xícara de leite integral quente (veja: é quente não é fervente, apenas aqueça não ferva)
2 claras
Modo de fazer:
Quebre o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela pequena.
Prepare um banho-maria: Pegue outra panela maior e funda, coloque água até 1/3 dela e encaixe a pequena.
Dicas:
1- Ao invés da panela pequena, você pode usar um bowl (tigela redonda) refratário ou de inox também.
2- O fundo da panela pequena/bowl não pode tocar a água da panela maior.
Desencaixe a panela pequena/bowl e leve a grande ao fogo alto com a água até ela ferver.
Abaixe o fogo e encaixe a panela pequena/bowl. Mexa constantemente até o chocolate derreter.
Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo a cada adição, até incorporar totalmente.
Apague o fogo, desencaixe a panela pequena/bowl e reserve para esfriar. Não precisa esfriar totalmente. Apenas ficar morno mais pra quente.
Enquanto o creme de chocolate esfria, bata as claras em neve firme.
Acrescente metade das claras ao creme de chocolate e misture com movimentos de baixo para cima, delicadamente, até incorporar totalmente.
Junte a outra metade e misture da mesma maneira e ainda mais delicadamente.
Despeje o creme em potinhos ou taças, cubra com papel filme e leve à geladeira na parte mais alta por, no mínimo, 3/4 horas.
Dá uns 6/8 potinhos tipo de gelatina ou umas 4/5 taças tipo de Martini.
0 comentários:
Postar um comentário
Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!