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04/02/2014

Pão de Carne

Caçarolla171
Você comprou sua carne, pediu para moer duas vezes e foi pra casa!

Ao chegar, coloque a carne moída dentro de um recipiente grande e fundo.


Vamos partir do basicão:


Junte: 1 cebola média ralada, 1 ovo (pode ser pequeno), uma colher de chá rasa de sal, uma boa pitada de pimenta do reino e ...


A- 1 a 2 pães franceses amanhecidos e embebidos em água ou leite. PS: corte o pão em rodelas e umedeça apenas para ele desfazer sem ficar encharcado e, se alguma casca não ficar molinha, elimine-a. Se ele ficar muito encharcado, esprema entre as mãos para retirar o excesso de líquidos OU;


B- Acrescente cerca de 2 colheres de farinha de rosca bem cheias, sem umedecer OU;


C- Acrescente cerca de 1 colher de farinha de trigo bem cheia, sem umedecer.


Agora mão na massa e misture bem todos os ingredientes. A massa deve ficar bem ligada e não muito mole e, se isso acontecer, acrescente um pouco mais de uma das farinhas, mesmo que você tenha optado inicialmente pelo pão. 


Verifique o sal e a pimenta e, se desejar, ajuste mas PRESTE BEM ATENÇÃO: Ela não deve ficar na medida certa de sal nem de pimenta, deve ficar meio sem sal/pimenta mesmo, porque ao assar a carne vai diminuir e aí, se você tiver colocado na medida com ela crua, vai ficar salgada e apimentada quando cozida!

Acenda o forno em temperatura entre 180 e 200ºC (médio). Deixe-o pré-aquecer enquanto você vai para a outra etapa. Mas se esquecer, ao ligar você deverá aguardar uns 5 minutos.


Agora pegue uma assadeira grande e cubra com bastante folga de papel alumínio (as beiradas ultrapassando a assadeira uns 4 dedos de cada lado, se não der com uma única folha use duas uma com uma parte sobre a outra), pincele azeite ou manteiga no papel todo.


Pegue sua massa e coloque sobre o alumínio dentro da assadeira e vá formatando no desenho de um pão francês bem gordinho no meio e afunilando para as pontas. 


Coloque pedacinhos de manteiga ou fios de azeite por cima e enrole bem a massa com o papel alumínio, fechando bem e acompanhando o formato de pão.

Leve para assar por cerca de 30/40 minutos. 


Retire do forno, abra o papel alumínio e retorne por mais 20 a 30 minutos ou até você ver que os líquidos que se formaram secaram e a carne está douradinha/escurinha com uma casquinha.

Retire do forno e deixe descansar por uns 5/8 minutinhos. Passe para uma travessa , se quiser, corte em pedaços e sirva.


No próximo post variações de sabores para o seu Pão de Carne, molho e o por quê de eu não usar a fórmula da SOPA DE CEBOLA EM SAQUINHO!


Foto fonte: cybercook.com.br 

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