Ainda com a Turquia povoando nossos pensamentos e nos
preparando para o jantar Marroquino, que tal a gente aprender a fazer essa
conserva.
Mais simples e fácil impossível.
Limões e vidros bem bem limpinhos é o segredo para o conserva dar certinho.
Limões e vidros bem bem limpinhos é o segredo para o conserva dar certinho.
E para que serve? Para temperar e aromatizar de um simples
arroz à frangos cozidos ou grelhados, carnes grelhadas, peixes, molhos, etc.
Ah, mas a parte a ser usada é a casca, cortada em tirinhas
bem fininhas ou em pedaços.
A polpa e o suco não se costuma usar.
Hoje, pelo menos aqui no Rio de Janeiro, é bem fácil
conseguir esse limão e, conforme vocês podem ver nas fotos, ele é de um amarelo
ovo, maior e com suco mais suave do que o tahiti (aquele comum verdinho). Outra
diferença a casca é bem mais grossa também. Ele lembra o nosso limão
galego/cravo no paladar, mas o galego eu acho mais doce.
Bom, se pode usar outro limão para fazer essa conserva?
Nunca usei, mas vale a pena testar.
A receita é muito boba, veja o passo a passo nas fotos:
Para cada limão, você precisará de uma colher de sopa bem
cheia de sal grosso.
De acordo com a quantidade de limões você deverá conseguir
um vidro com tampa que caiba todos e deixe uma folga de uns dois dedos entre
eles e a tampa.
Corte o limão em quatro ou oito gomos (eu prefiro 8). |
Faça uma primeira camada de pedaços de limão no fundo do vidro e espalhe metade do sal grosso, faça a segunda camada e espalhe o restante. E assim vai, camadas de limão e camadas de sal. |
Tampe o vidro hermeticamente. Eu uso um plástico
para ajudar a tampa a ficar bemmmm fechada.
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