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25/03/2014

Conserva de Limão Siciliano

Caçarolla171
Ainda com a Turquia povoando nossos pensamentos e nos preparando para o jantar Marroquino, que tal a gente aprender a fazer essa conserva.

Mais simples e fácil impossível.

Limões e vidros bem bem limpinhos é o segredo para o conserva dar certinho.

E para que serve? Para temperar e aromatizar de um simples arroz à frangos cozidos ou grelhados, carnes grelhadas, peixes, molhos, etc.

Ah, mas a parte a ser usada é a casca, cortada em tirinhas bem fininhas ou em pedaços. A polpa e o suco não se costuma usar.

Hoje, pelo menos aqui no Rio de Janeiro, é bem fácil conseguir esse limão e, conforme vocês podem ver nas fotos, ele é de um amarelo ovo, maior e com suco mais suave do que o tahiti (aquele comum verdinho). Outra diferença a casca é bem mais grossa também. Ele lembra o nosso limão galego/cravo no paladar, mas o galego eu acho mais doce.

Bom, se pode usar outro limão para fazer essa conserva? Nunca usei, mas vale a pena testar.

A receita é muito boba, veja o passo a passo nas fotos:

Para cada limão, você precisará de uma colher de sopa bem cheia de sal grosso.

De acordo com a quantidade de limões você deverá conseguir um vidro com tampa que caiba todos e deixe uma folga de uns dois dedos entre eles e a tampa.


Corte o limão em quatro ou oito gomos (eu prefiro 8).

Faça uma primeira camada de pedaços de limão no fundo do vidro e espalhe metade do sal grosso, faça a segunda camada e espalhe o restante. E assim vai, camadas de limão e camadas de sal.


Tampe o vidro hermeticamente. Eu uso um plástico para ajudar a tampa a ficar bemmmm fechada.


Sacuda um pouco e deixe fora de geladeira por cerca de 2 semanas. Sempre virando o vidro pelo menos umas 2 vezes ao dia. Deixando com a tampa para baixo por um tempo e depois com a tampa para cima por um novo tempo. Após as duas semanas, você pode utilizar e/ou guardar na geladeira. Dura cerca de 3 meses.

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