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14/05/2014

Batatas ao Murro: Simples, belas e deliciosas!

Caçarolla171
Essas batatas servem de acompanhamento para qualquer proteína, preparada de qualquer forma: Assada, cozida ou grelhada. Seja um filé de salmão, um suculento bife de contrafilé, frango assado ou ao molho, carne assada, bife a rolé, enfim, elas encaram todos e fazem bonito.

Além de grande acompanhamento, purinhas também fazem a festa, como delicioso finger food.

Prefiro usar batatas pequenas, mas as grandes também podem ser usadas.

A receita é tão simples que não tem medida, então vamos lá.

Algumas batatas com casca e muito bem lavadas
Sal grosso a gosto
Alecrim fresco ou seco desfolhado (gosto mais de usar o fresco)
Azeite a gosto

Leve uma panela funda com água ao fogo, aguarde levantar fervura e acrescente as batatas (atenção a água deve cobrir as batatas mais uns dois dedos acima).

Deixe levantar fervura novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que elas estejam ligeiramente macias (elas não devem ficar totalmente cozidas).

Escorra as batatas e, com elas ainda quentes, dê pequenos murros para amassá-las ligeiramente. Acomode cada batata esmurrada numa assadeira/refratário untado com algumas gotas de azeite.

Acenda o forno em temperatura 180/220°C e deixe pré aquecer.

Sobre cada batata derrame um fio de azeite, uma pitada de sal grosso e outra pitada de alecrim.

Leve ao forno e deixe por cerca de 20 minutos ou até as cascas das batatas ficarem ligeiramente douradas.

Agora é só escolher a proteína e servir.

Coisa rapidinha é comprar aquele frango de padaria, já assadinho e agregar as batatas.


Os convidados vão ficar impressionados e, você não precisa contar o segredo!!

Elas prontinhas para entrar no forno

Elas acompanhando escalopes de fraldinha ao vinho
e uma saladinha de palmito pupunha, tomates e pepino japonês

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