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27/10/2014

Rosbife Prático e Delicioso!

Caçarolla171
Há pelo menos 15 anos atrás, Jamie Oliver já tinha um programa de culinária, acho até que foi o primeiro. Garotão, noivo de sua atual esposa, morando num espaço que parecia um galpão, onde ele entrava com sua moto dentro de casa e já mostrava seu brilhantismo despojado e genial.

Nessa época, poucas pessoas tinham TV a cabo, mas ela estava em franco crescimento. Aproveitando esse momento, adquiri o serviço com a intenção objetiva de não deixar minha filha entrar pelo mundo da TV aberta, repleta de Xuxa, Mara Maravilha, Eliana, etc. Mas acabei por receber um bônus, que me permitiu acompanhar alguns programas bacanas que, hoje, não mais são veiculados. As gordas eram ótimas também!

Chamava o Jamie de “Meu Garotão” e, num desses programas ele ensinou esse rosbife super gostoso e simples de fazer. Engraçado é que comprei vários livros dele e não vi essa receita.

Mas vamos a ela, ao estilo Jamie Oliver.

Um bom pedaço de carne bem macia (tipo filé mignon ou a parte do meio do contrafilé ou ainda um coração de alcatra) – meu pedaço é de miolo de contrafilé e tem cerca de 1 kg.
Punhados de (use medidas iguais tipo uma colher de chá):
Sementes de pimenta do reino, mostarda e coentro;
Alho desidratado
Sal.
Ainda se quiser salsa, cebolinha e orégano desidratados.

Obs.: Se não tiver todos esses itens ou não quiser usar, apenas sal e pimenta do reino já vai dar certo e, obviamente, serão em maior quantidade mas cuidado para não fazer uma mistura muitoooo apimentada.

Limpe a carne de toda a gordura ou películas e, se desejar manter a forma, amarre com barbante – veja a foto.

Pegue os grãos, desidratados e o sal, soque em um almofariz até virar um pó grosseiro.

Se não tiver o almofariz tem um truque: pegue um pano de prato bem limpo, coloque os grão + desidratados sobre ele, cubra com o outro lado e bata com um socador ou martelo de carne até que vire o pó rústico (ele ensinou isso no programa). Coloque numa tigela e acrescente o sal.

Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e limpa ou sobre uma tabua de carne também limpa e passe todos os lados da carne sobre ele, a fim de cobri-la totalmente com essa mistura formando uma crosta.

Ligue o forno a 220/250°C e deixe pré-aquecer.

Leve uma frigideira com fundo antiaderente ao fogo e deixe aquecer bem. Deite um fio de óleo de soja ou azeite virgem, apenas para besuntar.

Com a frigideira bemmmm quente deite a peça de carne e deixe por cerca de um minuto ou até a crosta dourar conforme na foto e vá virando cada lado para acontecer o mesmo com todos os lados, inclusive as laterais.

Se sua frigideira puder ir diretamente ao forno, leve-a diretamente, caso contrário, passe a peça devidamente selada para uma forma e leve ao forno por:

1-     Rosbife mal passado = 8/10 minutos
2-     Rosbife ao ponto = 15 minutos

Retire a carne da forma/frigideira e deixe descansar cerca de 5 minutos sobre uma tabua de carne. Caso queira a carne geladinha, para preparar saladas e sanduíches frios, deixe esfriar mais e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou de um dia para o outro. Ela dura dias na geladeira, um coringa nas noites de fominha tardia!!

Mas se quiser comê-la imediatamente e quentinha, fatie finamente e sirva. Lembre-se o corte para a carne continuar macia é contra-fio, ou seja, contra o fio da carne!E não esqueça de tirar o barbante se tiver amarrado!

Eu faço um molhinho bem rápido de mostarda com mel que funciona maravilhosamente, mas somente um azeite bom vai funcionar também:

Uma colher de sopa de mostarda Dijon ou outra de ótima qualidade
Uma colher de chá de mel
Uma colher de chá de azeite extra virgem


Misture bem e use sobre as fatias de seu delicioso Rosbife!!

Prontinho com molho de mostarda Dijon e mel!! nham, nham!

Amarrado e coberto pela mistura de especiarias e sal  

Primeiro lado dourado, faltam mais quatro!

Todo selado para ir ao forno!

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