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16/03/2015

Bife à milanesa perfeito

Caçarolla171
 Eis uma preparação que agrada muita gente. Mas sempre escuto as pessoas dizerem que não conseguem fazer a casquinha ficar crocante ou a carne fica dura ou ainda, não cozinha direito por dentro.

Vou tentar aqui, mostrar que tem como fazer tudo dar certo, se você seguir pequenas regras. São elas:

Primeira – A carne pode ser alcatra (mais macia), patinho ou chã. Ela deve ser cortada em bifes bem finos e, ao chegar em casa, você deve bater com o martelo de carne para deixá-la ainda mais fina e quebrar as fibras, tornando-a mais macia.

Segunda – Bife à milanesa é frito por imersão, ou seja, deve ser frito como um pastel, em bastante óleo quente.  Veja bem, óleo quente não é óleo fumegando. Muito importante controlar o fogo, aumentando e diminuindo a chama durante a fritura. Para saber se o óleo está bom para iniciar a fritura, jogue uma pitadinha de farinha de rosca ou trigo no óleo: se ela subir ele estará no ponto; se ela subir muito rápido o óleo está quente demais. Abaixe o fogo e aguarde um pouco.

Terceira – O trio farinha de trigo, de rosca e ovo batido é básico e necessário. A falta de qualquer um deles vai prejudicar totalmente o “à milanesa”. Há quem use no lugar da farinha de rosca, farinha de bolacha, “panco” e outras. Pode usar? Pode, mas são invenções em cima do tema básico.

Quarta – A carne deve ser temperada simplesmente e dos dois lados. Eu uso apenas pitadinhas de sal e pimenta do reino. Mas quem não gosta de pimenta basta temperar apenas com sal.

Quinta – Outros temperos secos tipo páprica, orégano, manjericão, salsinha, etc. podem ser adicionados à farinha de rosca e vão dar um “up” à milanesa. Veja aqui nossa farinha de rosca temperada.

Sexta – Uma pitadinha de sal no ovo também é permitida e ajuda a tornar a mistura mais líquida.

Então vamos à receita?

½ quilo de alcatra, patinho ou chã em bifes finos e batidos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 ovos médios inteiros batidos com uma pitada de sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de soja quanto baste para cobrir a metade de uma panela funda

Preparo:

1-     Tempere os bifes um a um com pequenas pitadas de sal e pimenta do reino, dos dois lados. Reserve
2-     Pegue 2 pratos rasos  e distribua a farinha de trigo e a farinha de rosca em cada um, espalhando bem.
3-     Pegue 1 prato fundo, deite os ovos e a pitadinha de sal e bata apenas para misturar bem as gemas e claras.
4-     Passe o bife primeiro na farinha de trigo envolvendo-o totalmente e depois dê tapinhas para retirar o excesso.
5-     Passe o bife no ovo, também o envolvendo totalmente e, com a ajuda de um garfo, suspendendo-o sobre o prato, para sair o excesso de ovo
6-     Passe cada um deles na farinha de rosca, procedendo da mesma forma que foi com a farinha de trigo.
7-     Repita esse processo com cada bife e vá reservando numa travessa até o último.
8-     Leve uma panela larga e funda o fogo alto e deite o óleo de soja. Aguarde aquecer (veja a regra acima).
9-     Forre um prato ou travessa com papel toalha e deixe próximo.
10- Deite 1 a 2 bifes por vez (dependendo do tamanho dos bifes e da largura da panela). Fique de olho e, quando as beiradas começarem a dourar vire o bife. Depois de cerca de 1 minuto vire novamente e observe se está dourado no ponto de sua preferência.
11-  Retire do óleo e escorra no papel toalha.
12- Repita o processo até o último bife e controle todo o tempo o fogo (veja regra acima).
13-  Transfira os bifes fritos para outro prato ou travessa e sirva imediatamente.

Aqui em casa gostamos de comer com salada de batatas, cenouras, maçã e maionese. Combinação perfeita!


 
Empanadinhos com minha farinha de rosca rústica!

Fritando e já douradinho!

Prontos, crocantes e deliciosos!

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