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12/03/2015

DICA: Você realmente sabe fritar um ovo?

Caçarolla171
Um dos meus primeiros livros de receitas tinha uma sessão ensinando cozinha para quem sequer sabia cozinhar um ovo. Isso mesmo, cozinhar um ovo em água. Achei isso tão legal que o tenho até hoje e o olho com aquele olhar languido de apaixonada toda vez que o vejo!

Mas descobri com o tempo e com algumas experiências de aula para clientes que, realmente, muita gente não sabe fritar um ovo corretamente e isso significa um ovo explodido, queimado nas bordas e um fogão cheio de pingos de gordura.

Bom, então vamos lá:

Primeiro – fritura é fritura, usar menos ou mais gordura não tira dela a comenda de vilã da saúde. Então se você vai fritar use óleo, manteiga, margarina ou azeite sem medo de ser feliz.

Segundo – Se não tem hábito de abrir ovo, quebre-o antes numa tigelinha. Isso evita você vir a colocar um ovo estragado diretamente na frigideira e, também, espalhar ele pra tudo que é lado. Um truque bom é usar uma faca e bater nele com a parte do fio, como se fosse cortá-lo num golpe. Mas “calm down” dê uma pancadinha e não uma pancadona, né?

Terceiro – Frigideira antiaderente é melhor, mas o que interessa é que não grude e o óleo vai ajudar nisso.

Quarto – Para um ovo em uma frigideira pequena/média, quatro colheres de sopa de óleo ou um pouco mais

Quinto – leve a frigideira com o óleo ao fogo: BAIXOOOOO!

Sexto – Logo que colocar a frigideira no fogo BAIXOOOOO junte o ovo!

Sétimo – Mantenha o fogo BAIXOOOO e nesse meio tempo pode espalhar aquela pitadinha de sal. Paciência, nada de mexer ou aumentar o fogo. Você vai observar que a clara vai mudando de transparente para branca lentamente! Quando ela ficar quase toda assim, está na hora de ajudar a natureza! FOGO BAIXOOOOOO!

Oitavo – Se você quer gema mole, com a ajuda de uma colher de sopa ou sobremesa, vai pegando um pouco do óleo que estará em volta do ovo e jogando sobre as partes da clara que ainda não ficaram brancas até ela chegar no ponto. Retire o ovo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e comaaaaa!!!


Nono – Se você quer ovo gema dura e quer furar a gema, fure-a antes da clara ficar totalmente branca e vire o ovo com o auxilio de um escumadeira, deixe cerca de 1 a 2 minutos e vire novamente para ver se a gema já ficou no ponto que você quer, caso contrario, vire novamente e espere mais um pouco. Vire novamente. Retire o ovo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e comaaaaa!!!

foto fonte: thecookieshop.wordpress.com

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