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21/05/2015

Cogumelos Portobello recheados e gratinados!

Caçarolla171
Sempre estou na Tijuca fazendo entregas de massas, encontrando com amigas, freqüentando a feira orgânica. Nessa última vez, estava precisando de algumas especiarias e carne de soja pra vegetariana daqui de casa, aproveitei e comprei uns pães folha. Também precisava de ovos caipiras orgânicos, o que me fez ir ao hortifrutti de lá! Claro que dei uma olhada ao redor e me deparei com cogumelos Portobello fresquinhos. Logicamente comprei mesmo sem saber o que fazer.

Ao chegar em casa tinha que fazer um lanche.

Inventei um “wrap” usando o pão folha e um resto de molho branco que tinha na geladeira: espalhei o molho sobre o pão + acelga, cenoura, pimentão, tomate, cebola, couve flor crua, tudo fatiadinho. Para a minha mãe desfiei um pouco do peito de frango que sobrou do Frango com alhos assados, finalizei com uma esguichada de catchup e outro de mostarda. Pra vegetariana, salteei uns quatro cogumelos Portobello fatiados, num pouquinho de manteiga e umas gotas de molho de soja no final. Finalizei o da vegetariana apenas com umas gotas de azeite. Enrolei tudo, cortei ao meio e ... Lanche bacana e elogiado! Infelizmente nem deu tempo de tirar foto, o povo atacou antes!!!

Mas ainda tinha mais cogumelos e, então, fiz assim:

Limpei a parte de cima de cada um com papel toalha (cogumelos não se lava, pois absorvem rapidamente água e ficam molengo)

Retirei a haste de cada um, cortei pequenas e reservei.

Peguei uma assadeira, cobri com papel alumínio e deitei cada chapéu de cogumelo com a cavidade para cima.

Levei uma frigideira com fundo anti-aderente ao fogo médio, coloquei uma colher de chá de manteiga para derreter e adicionei as hastes picadas e uma pitadinha de pimenta caiena (você pode usar do reino ou qualquer outra, se desejar), salteei (mas se você não sabe saltear, apenas misture com uma colher) e abaixei o fogo, deixando cozinhar por uns 3 minutinhos.

Tinha o equivalente a 2 colheres de chá de um mix de cebola e salsinha e adicionei com umas gotinhas de molho de soja, salteei de novo e deixei mais uns 2 minutos. Apaguei o fogo e reservei.

Peguei umas 4 colheres de sopa de farinha de rosca e juntei pitadas generosas de salsa e cebolinha desidratadas e também alho picado e desidratado. Misturei e reservei.

Peguei meu micro-processador e coloquei nele as hastes salteadas, 4 colheres de sopa rasas de queijo minas picado e 1 colher de sopa de azeite. Processei tudo formando uma pasta meio granulada. Reservei.

Liguei o forno a 180/220°C e deixei pré-aquecer.

Peguei a assadeira com os cogumelos, preenchi cada cavidade com a pasta de queijo e hastes de cogumelos e salpiquei a farinha de rosca temperada por cima, formando uma crostinha.

Levei a assadeira ao forno de deixei por cerca de 20 minutinhos, a 180/220°C.

Sucesso de bilheteria total. Eles servem tanto como um aperitivo, como acompanhamento de uma proteína animal ou ainda como proteína num prato vegetariano. E você pode rechear com o que quiser, somente indico transformar em pasta no processador, liquidificador, mixer ou

mesmo no garfo! Já pensou recheado com Catupîry ou Gorgonzola ou queijo coalho, e um brie ou camembert, frango desfiado, presunto cozido ou cru? Nossa! Tem é opção, né?


E aqui ao invés de uma receita acabou saindo duas! O “wrap” e os cogumelos gratinados! Legal, né?

Assadinhos, com crostinha deliciosa!

Na marmitinha da vegetariana com arroz com lentilhas! nham nham!

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