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30/09/2015

Jabane: Sobremesa fácil, refrescante e árabe

Caçarolla171
Tivemos um Jantar Árabe nesse setembro, aqui no espaço Caçarolla171 e a aniversariante se encantou com essa sobremesa. Logicamente, pediu a receita, que prometi dar. 

Mas seria egoísmo apenas passar para ela, então estamos publicando aqui prá todo mundo.
Nessa chegada da nossa primavera/verão ela fará sucesso, pois parece uma mistura de sorvete com mousse. Super digestiva, geladinha e saudável!


Você vai precisar de:

6 a 8 copinhos (170 g cada) de iogurte natural não adoçado

1 pack (395 g) de leite condensado

Raspas de 1 limão

Suco de 1 limão

1 xícara de chá  de castanhas diversas (ou apenas de uma qualidade) trituradas grosseiramente (avelãs, castanhas do Pará e de caju, amêndoas, nozes, etc)

1 xícara de chá de frutas secas picadas grosseiramente (usei tâmaras, damasco doce e passas. Mas você ainda pode usar muitas outras como ameixa seca, bananas passas, maçã seca, etc.)


Preparo:

- Numa tigela larga e funda junte o iogurte, o leite condensado, as raspas e o suco do limão e misture bemm, até ficar um creme bem liso e uniforme.

- Distribua o creme em ramequins, taças ou quaisquer outros recipientes individuais ou, ainda, num único refratário.

- Cubra com filme pvc e leve à geladeira, deixando lá por, no mínimo 4 horas, melhor ainda de um dia para o outro.

- Na hora de servir, retire o filme, salpique as castanhas e as frutas secas e ... 

Voilá! Sucesso na certaaaa!!!


Se você quiser diminuir calorias e açúcares, compre o iogurte e o leite condensado light!

A doçuras das frutas, a crocância das castanhas e o cítrico aveludado do creme envolve o paladar em total prazer! 
Belo e delicioso!

Uma visão bem de cima dessa delícia!!

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