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15/02/2017

Tomates recheados com cogumelos shitake e queijo gruyére

Caçarolla171
Quem acompanha nosso blog sabe que tenho uma filha vegetariana e que estou sempre criando receitas para variar sabores e apresentações. Assim, sempre tem muitas receitas vegetarianas ovo-lácteas.

Legumes recheados são uma coringa para vegetarianos ou carnívoros, bastando apenas substituir o recheio pelo que cada um mais gosta ou usar de acompanhamento para carnes.

E foi assim que surgiu essa ideia de usar tomates para rechear. No caso, com cogumelos e queijo, mas você pode rechear com o que quiser, desde que sempre agregue algum queijo, da ricota, passando por prato, cheddar, muçarela, brie, bola, parmesão, enfim algum queijo.O legal é que você pode preparar tudo, deixar na geladeira e apenas levar ao forno na hora de servir.

Eu fiz assim:

Ingredientes:
2 tomates grandes, maduros mas firmes
3 cogumelos Shitake grandes fatiados/picados


100 g de queijo gruyere ralado grosso
1 colher de sopa de manteiga
Queijo para salpicar o quanto baste
Papel alumínio o quanto baste
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

- Corte uma fatia grossa de cada tomate pelo lado do “umbigo” e com a ajuda de uma colher de chá retire toda a polpa com cuidado para não furar a pele. Essa polpa você pode congelar e usar em outra preparação, tipo um molho de tomate.
- Salpique sal e pimenta do reino em cada cavidade e reserve, juntamente com as “tampinhas” de cada um.
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo alto, deite a manteiga  e deixe derreter.
- Adicione os cogumelos fatiados e sacuda a frigideira e/ou, com a ajuda de uma colher, misture bem, a fim de que cada pedaços seja envolto pela manteiga. Mantenha o fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo para mínimo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Se os cogumelos não tiverem soltado água suficiente e eles começarem  a grudar na frigideira, pingue algumas gotas de água.
- Após o tempo, desligue o fogo e aguarde os cogumelos esfriar completamente.
- Com os cogumelos  frios junte o queijo ralado e misture bem.
- Acenda o forno, regule em 180/200ºC e deixe pré aquecer.
- Envolva cada tomate com papel alumínio e deite sobre uma assadeira
- Encha cada tomate com esse recheio e salpique mais queijo por cima, cobrindo com a tampa dele mesmo.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15/20 minutos, ou até o queijo derreter.
- Sirva imediatamente!

No nosso caso, servimos apenas com uma saladinha verde, mas eles podem ser acompanhados de um macarrão ão ão ão, ou Al’alfredo, ao sugo, pesto, acompanhar carnes, frangos ou peixes, enfim, é mesmo um coringão!

Delícia, sem glutén, vegetariana e levíssima!

Dieta assim, tá fácil né?



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