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23/06/2014

Camarões ao Catupiry: Porque o Brasil ganhou de 4X1

Caçarolla171
Pois é, promessa é dívida.

Simplificando ao máximo, este prato consiste de um bom refogado de camarões bem bonitos, caprichado no tomate e com pouco caldo. O toque especial é o requeijão que, tanto é misturado, formando um creme que envolve cada bichinho, como é usado para finalizar o prato formando uma camada amarelinha por cima do delicioso creme.

Outra dica bacana é que a mesma receita serve para fazer o Frango ao Catupiry, pois é a mesma base. A diferença é que o frango deve cozinhar no molho por mais tempo, em geral uns 20 minutos é suficiente.

Como disse é um refogado e fique a vontade para fazer da maneira que quiser, estou apenas mostrando uma das maneiras que faço.

Para 3 a 4 pessoas, você vai precisar de:

½ Kg de camarões cinza médios/grandes
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho médio bem amassado
1 colher de sopa de gengibre bem cortadinho
1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça sem sementes bem cortadinha
1 tomate médio bem cortadinho
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola média bem cortadinha
1 embalagem de cerca de 300/400 g de requeijão cremoso Catupiry ou de outra marca (daqueles que vem num sachê, que você poderá usar como saco de confeitar para finalizar a receita) ou uma embalagem tradicional de requeijão Catupiry
1 xícara de salsa bem cortadinha
Sal a gosto
Azeite extra virgem para finalizar

Preparando:

Limpe os camarões e descarte cabeças e peles (eu lavo bem e fervo com água para fazer um caldo, depois congelo e uso em outras preparações). Lave-os bem. Não precisa temperar.

Leve uma panela funda e larga ao fogo alto e deixe aquecer por cerca de 1 minuto. Deite as colheres de óleo e azeite e junte o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Frite até o alho ganhar uma cor amarelada.

Junte os camarões e misture delicadamente. Quando eles começarem a ficar rosados, adicione a cebola e misture novamente. Se você desejar usar camarões para decorar o prato esta é a hora de retirar alguns, salpicar sal e reservar.

Acrescente o tomate e o molho, misture, acrescente o sal a gosto (vá colocando devagar e provando), abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2/3 minutos.

Dica: Quando você colocar o molho de tomates, também pode agregar muitos itens como: champignons fatiados, alcaparras, petit pois, azeitonas, cenoura ralada. Escolha apenas um e agregue mais ou menos 1 xícara de chá.

Ligue o forno na temperatura 180/200°C e deixe pré aquecer.

Destampe panela e junte metade do requeijão e a salsinha picada, misture. Apague o fogo.

Passe o creme com os camarões para uma forma/refratário, e cubra com o restante do requeijão (não precisa cobrir totalmente, veja a foto). Espalhe fios de azeite e, se tiver reservados alguns camarões para decorar, esta é a hora para espalhá-los.

Leve ao forno por cerca de 10/15 minutos ou até que o requeijão comece a derreter.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Um arroz branquinho e brócolis ao alho e óleo vão ser acompanhamentos perfeitos. Mas você pode servir com o que quiser ou comer purinho.


E viva o Brasil!

Cremoso, Bonito e gostoso!

Servido com arroz e brócolis ao alho e óleo!

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