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09/09/2015

Sopa creme de couve flor

Caçarolla171
Fui ao hortifruti apenas para comprar 1 pimentão vermelho para preparar Harissa, um molho apimentado árabe cuja receita original é apenas com pimentas secas reidratadas, especiarias, vinagre, azeite e água  de flor de laranjeiras, mas encontrei uma receita adaptada que incluía pimentão vermelho e como teria um evento árabe em duas semanas resolvi testar.

Mas ao chegar no hortifruti a couve flor estava em promoção (ô palavrinha mágica né?) e não resisti, teve outras tentações também e acabei por me render a todas elas.

Bom, o pimentão vermelho é grandão e eu ia precisar de cerca de 1/3 dele, o que fazer com o resto?

Havia ido ao CADEG dias antes e encontrei manteiga de búfala, também não resisti e emendei com alguns queijos, dentre eles, um gruyére ótimo. Tinha cebolas pequenas, creme de leite, pimenta do reino para moer na hora, leite, sal, uns ramos de coentro, um pouco de farinha de trigo e umas colheradas de óleo de soja.

Daí saiu esta receitinha aqui:

Ingredientes:
4 xícaras de chá de couve flor em pequenos boques
1 cebola pequena picadinha
1 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite integral
½ xícara de chá de creme de leite industrializado
1 xícara de chá de queijo gruyére (mas se não tiver pode usar parmesão)
1 colher de sopa de manteiga de búfala (mas se não tiver usa a manteiga comum mesmo)
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coentro picadinho
Azeite extra virgem para finalizar

Preparo:

- Leve uma leiteira ao fogo alto com a água e deixe ferver.
- Leve uma panela média, larga e funda ao fogo alto para aquecer.

- Após aquecida abaixe o fogo e deite o óleo de soja e a manteiga e deixe derreter.

- Junte a cebola picadinha, aumente o fogo, acrescente uma boa pitada de sal, misture bem e deixe refogar até ela ficar transparente.

- Adicione o pimentão e mexa bem novamente. Abaixe o fogo e deixe refogar por cerca de 2/3 minutos.

- Acrescente a couve flor e misture bem. Aumente o fogo e mexa continuamente até começar a ferver/fritar.

- Abaixe o fogo e junte a água fervente, coloque mais uma boa pitada de sal e mexa novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a couve flor comece a desmanchar.

- Se quando a couve flor começar a desmanchar ainda tiver muito liquido, destampe a panela, aumente o fogo e deixe reduzir bastante, até ficar bem pouquinho caldo. Apague o fogo e deixe amornar.

- Quando estiver morno, junte o leite e a farinha de trigo e liquidifique bem. Se tiver um mixer passe-o na própria panela.

- Volte a misture para a panela, caso tenha usado liquidificador, ligue o fogo alto e mexa até levantar fervura.

- Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, mexa bem.

- Junte o queijo e mexa novamente.

- Prove, acerte o sal e acrescente a pimenta do reino, mexa.

- Apague o fogo, salpique o coentro, mexa novamente e sirva imediatamente.

- Se desejar, ao servir, deite um fio de azeite extra virgem sobre o creme e acompanhe com rodelas de pão ou torradinhas.

Ela fica meio rosinha por causa do pimentão vermelho!

O que você vai fazer com os outros 2/3 do pimentão vermelho? Você pode usar 1/3 para grelhar e servir num hambúrguer texano e o outro 1/3 para uma saladinha com alface, tomates, pepinos, que acompanha muito bem um Suflê!

Olha aí ela rosinha e deliciosinha!

Olha ela de outro delicioso ângulo!



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